Telefono: +39 320 5698686
Sito: www.messapisalento.it
L'azienda Messapi nasce dalla passione per la qualità.
Ricercare il meglio della produzione agricola ed artigianale del Salento trovando alcuni partners che hanno contribuito a selezionare i migliori prodotti Messapi, con la riscoperta di antiche ricette gastronomiche salentine tramandate dai nostri avi, realizzate con le stesse modalità e la cura di un tempo.
L'assenza di conservanti, coloranti o altre sostanze che possano alterare il gusto naturale dei prodotti ha portato alla creazione di alimenti di alta qualità che, grazie all’impegno dei nostri collaboratori, possono essere portati sulla vostra tavola a prezzi decisamente contenuti.
I nostri sottolii, i condimenti per bruschette ed i nostri patè vegetali sono tutti realizzati con prodotti naturali rigorosamente in olio extravergine di oliva, ricavato dai famosi oliveti ultrasecolari della Terra d’Otranto, che già da diversi anni riscuote apprezzamenti da parte della nostra attenta clientela.
L'olio extravergine di produzione propria, è il conservante naturale dei sottolii, come ci hanno insegnato i nostri nonni, che custodivano gelosamente i carciofi, le melanzane ed i gustosi lampascioni (cipolline selvatiche) raccolti durante la stagione, per avere riservarli durante la stagione invernale.
L'olio viene utilizzato per i nostri prodotti dolci e salati dal nostro forno artigianale; il fornaio ricerca continuamente farine di alta qualità, non modificate, amalgamate secondo le antiche ricette che si coniugano perfettamente con le novità (vedi i biscotti al vino primitivo del Salento). Non ultime le salse di pomodoro che, grazie alle modalità di coltivazione e raccolta del pomodoro fresco e alla giusta maturazione, possono essere conservate con i metodi naturali e senza l’utilizzo di conservanti artificiali.